Erdbeertraum

19.Juni 2021

einfach lecker

 

Hallo ihr Lieben Blog-Leser,

 

Ich hoffe, es geht euch bei der Hitze gut und euer Basteltisch steht an einem kühlen Plätzchen. :-)

 

Ich sitzte heute nicht am Basteltisch, sondern habe etwas ganz leckeres mit euch vor. Yummy!

 

Ich habe mich heute bereits früh am Morgen auf den Weg zum traumhaften Wochenmarkt in Kempten gemacht. Dort habe ich 5 kg dieser mega leckeren und einfach himmlischen Erdbeeren vom Bodensee erstanden. ♥

 

 

Ich liebe Erdbeeren und es ist so wunderschön, im Sommer die Früchte einzukochen, um im Winter den Sommer zu schmecken. Also hieß es schnell nach Hause düsen und ran an den Herd.

 

 

Hier verrate ich Dir mein leckeres Erdbeermarmeladenrezept.

  • 1.200 Gramm frische, geputzte Erdbeeren. Am Besten regional / in Bioqualität
  • 500 Gramm 2 plus1 Gelierzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Limetten
  • Vanilleöl

 

Die geputzten Erdbeeren vierteln und in einem großen Topf mit dem Limettensaft erhitzen. Ständig rühren, damit nichts anbrennt. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in den Topf geben. Nach Geschmack Vanilleöl zugeben. Ich verwende meist ca. 5-7 Tropfen. Alles zusammen ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen.

 

In der Zwischenzeit Einmachgläser und passende Deckel heiß ausspülen und zum Einfüllen bereit stellen.

 

Die Vanilleschote herausnehmen und die Erdbeermasse mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree aufkochen lassen bis es kräftig sprudelt. Dann den Gelierzucker zugeben. Wenn alles kräftig sprudelnd kocht, beginnt die Einkochzeit. Hier bitte die Angaben des Herstellers beachten. Bei mir sind es meist 4-5 Minuten.

 

Achtung: Die Masse ist sehr heiß und spritzt gerne. Ständig rühren.

 

Nach Ende der Einkochzeit über einen Löffel eine Gelierprobe gemäß Anweisung des Herstellers vornehmen. Wenn alles passt, wird die Masse heiß in die bereitgestellten Gläschen eingefüllt - bis ca. 1 - 0,5 cm vor dem Ende. Den Deckel fest zudrehen und sofort umgekehrt (also auf den Kopf) hinstellen, damit sich ein Vakuum bildet. Ich halte das heiße Glas mit einem alten Spüllappen fest.

 

Über Nacht die Gläschen erkalten lassen und dann nach Herzenslust mit den zauberhaften Produkten von Stampin' Up! dekorieren. :-)

 

Dekorierte Gläschen entweder gleich vernaschen, verschenken oder an einem dunklen, kühlen Ort verstauen.

 

 

Wie meine Stampin' Up! Gläschendeko aussieht, erfährst Du in Kürze hier auf meinem Blog, denn noch sind die Gläschen zu heiß. ;-)

 

Ich freue mich, wenn Du dann auch wieder vorbei schaust. Gutes Gelingen mit dem Erdbeertraum.

 

Alles Liebe,

Deine

Daniela von

 

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